11.9 C
Alger
samedi 20 avril 2024

Mondial 2021 de handball : Lourde défaite des Verts face à l’Islande

La sélection algérienne de handball a concédé sa première défaite au Mondial-2021 qui se déroule en Egypte (13-31 janvier), en s’inclinant lourdement devant son homologue islandaise 24 à 39 (mi-temps : 10-22), en match comptant pour la 2e journée du tour préliminaire (groupe F) disputée samedi soir au Caire. En manque de solutions offensives et débordé en défense, le sept algérien n’a rien pu faire face aux assauts d’une équipe islandaise en mission après sa défaite lors de la 1re journée face au Portugal (23-25). Trop passifs en défense, les Algériens ont concédé 5 buts de retard après 10 minutes de jeu (10-05), sans pouvoir rivaliser en attaque avec plusieurs pertes de balle qui ont profité aux coéquipiers de Bjarki Mar Elisson (12 buts). Solide défensivement et appliqués en attaque, l’Islande boucle la première mi-temps avec 12 buts d’avance (22-10). Revenus avec de meilleures attentions en début de deuxième période, les coéquipiers d’Ayoub Abdi (5 buts) sont parvenus à réduire l’écart à 9 buts, avant de reproduire les mêmes erreurs qu’en première mi-temps. S’appuyant sur les exploits individuels en attaque, notamment l’ailier Reda Arib (3 buts), mais trop fébriles défensivement, les protégés d’Alain Portes n’ont pas réussi à stopper les Islandais qui s’imposent avec 15 buts d’avance (39-24). Malgré cette sévère défaite, l’Algérie est quasiment assurée de passer au tour principal du Mondial égyptien, grâce à sa victoire lors de la 1re journée devant le Maroc (24-23), puisque les trois premiers du groupe sont qualifiés au prochain tour. Dans le premier match du groupe F, le Portugal a décroché sa deuxième victoire dans le tournoi en s’imposant devant le Maroc sur le score de 33 à 20. Lors de la dernière journée du groupe F, prévue aujourd’hui, l’Algérie défiera le Portugal (18h00), alors que l’Islande affrontera le Maroc (20h30).