6.9 C
Alger
samedi 20 avril 2024

Mondial-2021 de handball (Gr.III)/ Algérie-Norvège (23-36) : Les Verts impuissants face aux vice-champions du monde

La sélection algérienne de handball a concédé une nouvelle défaite au Mondial-2021 qui se déroule en Egypte (13-31 janvier), en s’inclinant lourdement face à son homologue norvégienne sur le score de 23 à 36, mi-temps (11-17), vendredi soir au Caire, pour le compte de la 2e journée du tour principal (Gr.III). Eliminés de la course à la qualification aux quarts de finale, les handballeurs algériens n’ont rien pu faire face aux vice-champions du monde, qui confirment leur victoire face au Portugal (29-28), lors de la précédente journée. S’appuyant sur leurs atouts offensifs, notamment Ayoub Abdi (7 buts) et Redouan Saker (4 buts), les Algériens ont réussi à rester au contact des Norvégiens jusqu’au quart d’heure de jeu (7-10), avant de flancher devant la machine offensive norvégienne, qui rejoint les vestiaires avec 6 buts d’avance (17-11).
En deuxième mi-temps, les protégés du coach national Alain Portes ont complètement sombré face aux assauts répétitifs d’Alexandre Blonz (7 buts) et Sander Sagossen (6 buts), portant l’écart jusqu’à 15 buts (31-16). Trop passifs en défense pour rivaliser avec l’un des favoris au titre mondial, les Algériens s’inclinent finalement avec 13 buts de retard (23-36). C’est la 4e défaite du Sept algérien, lors du rendez-vous égyptien après celles essuyées face à l’Islande (24-39), le Portugal (19-26) et la France (26-29), contre une victoire devant le Maroc (24-23).