22.9 C
Alger
vendredi 29 mars 2024

Mémorial de Strandja de Boxe (73e édition): Trois médailles pour l’Algérie dont une en or

La sélection algérienne (messieurs/dames) de boxe a décroché trois médailles, dont une en or, au tournoi international «Mémorial de Strandja», clôturé dimanche soir à Sofia, en Bulgarie. La médaille d’or a été l’œuvre d’Imane Khelif chez les 63 kilos (dames), après sa victoire en finale contre Nataliya Sychugova, l’étoile montante de la boxe russe, qui avait décroché en 2019 la médaille de bronze aux championnats d’Europe des moins de 22 ans. La médaille d’argent a été l’œuvre de Roumaïssa Boualem chez les 50 kilos (dames), après sa défaite en finale de ladite catégorie contre la Kazakh Nazym Kyzaibay. Comme lors des combats précédents, Boualem avait donné le meilleur d’elle-même, mais son courage et son abattage n’ont pas suffi contre la redoutable Kazakh, double championne du monde et deux fois championne d’Asie. Pour ce qui est de la médaille de bronze, elle a été glanée par Abdel-Nacer Ben Laribi chez les 63,5 kilos (messieurs), après sa défaite en demi-finale contre l’Ukrainien Khartsyz Yaroslav.