22.9 C
Alger
vendredi 29 mars 2024

Ligue1 algérienne (26e journée): Le WAT renoue avec le succès, le PAC sauve sa peau

Le WA Tlemcen, lanterne rouge de la Ligue 1 algérienne de football, a réussi à dominer le RC Arbaâ (2-1, mi-temps 0-0) en match disputé samedi, pour le compte de la 26e journée, devant se poursuivre dimanche. Les visiteurs avaient ouvert la marque à la 50′, par l’intermédiaire de Toumi, mais les Zianides ont réussi à renverser la vapeur grâce à un doublé de Bounoua (65′ et 70′). Le RCA a dû terminer la rencontre à dix contre onze, après l’expulsion de Idir Mokadem, survenue à la 72′, ce qui a influé négativement sur son rendement pendant les vingt dernières minutes, car le fait d’avoir évolué en infériorité numérique a beaucoup avantagé l’adversaire. Malgré cette belle victoire, le WAT reste bon dernier au classement général de la Ligue 1, avec 13 points, assez loin derrière le RCA, douzième avec 28 unités. De son côté, le Paradou AC qui était mené à domicile au stade de Bologhine face à l’OM grâce à une but de Belloul à la 56′, est revenu en force en deuxième mi-temps en marquant coup sur coup, le premier but par Bougherra à la 76′, alors que le second est intervenu à la 90’+1 par l’intermédiaire de Boulebina qui offre trois points précieux à son équipe. Ce succès permet au club algérois de prendre la deuxième place au classement général provisoire.