19.9 C
Alger
jeudi 28 mars 2024

Ligue des champions (Gr A/ 3e J): La JSK se complique la vie

La JS Kabylie, représentant algérien en Ligue des champions d’Afrique de football, s’est inclinée devant l’AS Vita Cub (RD Congo) sur le score de (1-0), en match disputé samedi soir à Brazzaville, comptant pour la 3e journée (Gr.A) de la phase de poules.

Par Mahfoud M.

L’unique réalisation de la partie a été l’œuvre de Lema Mabidi Chikito (65e) pour Vita Club. Les Canaris se sont compliqués la tâche, alors qu’ils auraient pu réussir un meilleur résultat, surtout que les joueurs se sont créés de nombreuses occasions en première période. Les coéquipiers de Souyad avaient bien entamé la rencontre et réalisé une excellente première partie, mais ils n’ont pas pu tenir le même rythme et se sont laissés aller en deuxième période, ce qui a permis aux Congolais de revenir en force et de marquer ce but qui leur permet de prendre l’avantage Toutefois et malgré cela, la JSK et Petro Atletico (Angola), à l’issue de cette journée, occupent conjointement la 1re place avec 4 points pour 3 matchs joués, devant l’AS Vita Club et le WA Casablanca (3 pts – 2 m). L’entraîneur, Miloud Hamedi, qui n’a pas pu diriger son équipe sur le banc en l’absence du diplôme requis, a souligné qu’il y avait de la place pour une victoire, n’était le manque de réalisme de ses joueurs qui n’ont pas su comment exploiter les occasions qui se sont présentées à eux. Lors de la 4e journée de la compétition, prévue les 7 et 8 mars, la JS Kabylie recevra AS Vita Club. Dans l’autre groupe, à savoir le groupe D, l’ES Tunis, qui avait déjà défait le CRB à Alger, s’est imposée devant le Zamalek d’Egypte sur le score de (2-0), en match disputé samedi au stade Hamadi-Agrebi (Rades). Les buts de l’Espérance ont été inscrits par Ben Hamouda (35e) et Ben Romdhane (90+2). Cette victoire, la 3e consécutive en 3 matches, permet aux camarades de l’Algérien Touguai de se rapprocher des quarts de finale de la C1. Au classement du groupe D, l’EST totalise (9 points), devant respectivement les Soudanais d’Al-Merreikh (4 pts). Le représentant algérien, le CR Belouizdad se place 3e avec 3 points, alors que le Zamalek pointe à la 4e et dernière place avec un point au compteur.