16.9 C
Alger
vendredi 19 avril 2024

Ligue des champions (3e J- GR C ) Précieuse victoire du CRB devant Jwaneng Galaxy

Le représentant algérien en Ligue des champions d’Afrique de football, le CR Belouizdad, s’est imposé devant son homologue botswanais Jwaneng Galaxy par (2-1), (mi-temps (0-0) en match comptant pour la 3e journée du groupe C de la phase des poules, disputé samedi à Francistown.
Les deux buts du CRB ont été inscrits par le remplaçant Kheireddine Merzougui (77e et 90e +3) alors que G. Baruti a marqué pour les les locaux (85e). C’est la 1re victoire du CRB dans cette phase de poules, après deux nuls décrochés respectivement devant l’ES Sahel (0-0) et l’ES Tunis (1-1). L’autre match du groupe C, disputé un peu plus tôt à Tunis, a vu les deux clubs tunisiens, l’ES Tunis et l’ES Sahel, se séparer sur un score de parité (0-0). A l’issue de cette journée, le CRB rejoint l’ES Tunis en tête du groupe C avec un total de 5 points, devant l’ES Sahel (3e – 3 pts), et Jwaneng Gaklaxy (4e – 1 pt). Lors de la 4e journée prévue les 11 et 12 mars, les Belouizdadis évolueront à Alger, devant le même adversaire, Jwaneng Galaxy.
L’autre représentant algérien dans cette compétition, l’ES Sétif, s’est incliné samedi à Durban, face à son homologue sud-africain AmaZulu FC (1-0). Les deux premiers de chaque groupe se qualifient aux quarts de finale.