25.9 C
Alger
vendredi 29 mars 2024

Ligue 1 (3e journée): Le CSC rejoint le duo de tête, l’ASO et le PAC se neutralisent

Le CS Constantine, vainqueur samedi à domicile du HB Chelghoum Laid (2-0), a rejoint le CR Belouizdad et l’USM Alger en tête du classement du championnat d’Algérie de Ligue 1 professionnelle, alors que l’ASO Chlef et le Paradou AC se sont quittés sur un match nul (1-1), à l’occasion de la 3e journée entamée mardi. Dans un match joué à guichets fermés, les Constantinois ont engrangé les trois points de la victoire grâce aux réalisations de Khaldi (39’) et Dib (90’+3), offrant ainsi une précieuse victoire aux siens. Une victoire qui permet à la ville de Cirta de se positionner en tête du classement (9 pts) aux côtés du CRB et l’USMA. Pour sa part, le HB Chelghoum Laid reste scotché au 12e rang en compagnie du NC Magra et le MC Oran avec un seul (1) point. Dans le deuxième match au programme samedi, l’ASO Chlef et le Paradou AC se son neutralisés (1-1), un score qui n’arrange personne. Les visiteurs ont ouvert le score par Bouzida (67’) et les locaux ont remis les pendules à l’heure par Kacem (71’ sp). L’ASO occupe désormais la 6e position (5 pts), alors que le PAC rejoint le RCA à la 7e place (4 pts). Dans le dernier match de la journée, le derby du Sud entre l’US Biskra et la JS Saoura s’est soldé par un nul vierge. A l’issue de ce match nul, l’USB grimpe à la 10e position (3 pts), alors que la JSS rejoint le RC Arbaâ et le Paradou AC au 7e rang (4 pts).