16.9 C
Alger
jeudi 28 mars 2024

Ligue 1 (26e journée): Les Sanafir l’emportent à Aïn M’lila, les Chélifiens à l’arraché

Le CS Constantine a frappé un grand coup vendredi après-midi, en allant s’imposer (3-2) chez le voisin AS Aïn M’lila pour le compte de la 26e journée de Ligue 1, ayant vu l’ASO Chlef se faire tenir en échec à domicile par la NA Hussein Dey (1-1).
Les choses ont pourtant bien commencé pour l’ASAM, ayant réussi à ouvrir le score dès la 17e minute par l’intermédiaire de son buteur-maison, Mohamed Tiaïba (1-0). Peu après le retour des vestiaires, les Sanafir ont réussi à égaliser par Abdelhakim Amokrane (52′), mais à la 77e, Tiaïba, qui semblait dans un grand jour, a réussi à redonner l’avantage aux Rouge et Noir (2-1). Quoique, la fin de match a été à l’avantage des visiteurs, ayant d’abord réussi à égaliser (2-2) par l’intermédiaire de Youcef Djanit (90′), avant que Ilyès Iaïche ne surgisse à la 90’+4, pour offrir une victoire inespérée aux Constantinois (2-3). Un précieux succès en déplacement, qui permet au CSC de se hisser provisoirement à la 6e place du classement général, avec 39 unités, soit à égalité de points avec l’USM Alger et le MC Alger, qui comptent cependant un match en moins.
De son côté, l’ASAM, qui avait relativement bien démarré la saison avant d’enchaîner une série de mauvais résultats, se retrouve désormais au 11e rang, avec seulement 31 unités au compteur. De son côté, l’ASO Chlef a été tenue en échec à domicile par le NA Hussein Dey (1-1), alors qu’elle avait longuement mené au score.
En effet, les Rouge et Blanc ont rapidement ouvert le score, grâce à l’attaquant Ameur Bouguettaya, qui a trouvé le chemin des filets dès la huitième minute de jeu.
Un acquis que ses coéquipiers ont jalousement défendu jusqu’à la 90’+6, moment choisi par le défenseur Zine El Abidine Sebbah pour égaliser. Un nul qui n’arrange aucune des deux équipes, car si les Chélifiens sont douzièmes avec 28 points, le Nasria reste scotché à la 17e place, avec seulement vingt-deux unités au compteur.