12.9 C
Alger
mardi 16 avril 2024

Le Sénégal sacré pour la première fois

La sélection sénégalaise de football des moins de 17 ans (U17) a remporté la 14e Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, en battant le Maroc 2 – 1 (mi-temps :0 – 1), en finale disputée vendredi soir au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger). Les buts de la rencontre ont été inscrits par Fallou Diouf (79e, penalty) et Mamadou Sawane (82e) pour le Sénégal, alors que Boudlal (13e) a ouvert le score pour le Maroc.
La veille, la sélection du Burkina Faso a pris la troisième place de la 14e Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, en battant le Mali 2-1 (mi-temps : 1-0) au stade 19-Mai-1956 d’Annaba. Les cadets des «Etalons» ont ouvert le score par Oussmane Camara sur penalty (26e), avant que son coéquipier Appolinaire Bougma ne fasse le break peu après le début de la seconde période (47e). Les «Aiglons» maliens ont réduit le score grâce à Mamadou Doumbia (58e). Les quatre demi-finalistes de la CAN des U17 sont qualifiés pour la Coupe du monde 2023 prévu dans un pays qui sera désigné ultérieurement par la Fifa. R. S.