6.9 C
Alger
jeudi 18 avril 2024

JO-2020 / Boxe (mouche) Mohamed Flissi éliminé

L’Algérien Mohamed Flissi (poids mouche) a été battu hier à Tokyo par le Philippin Carlo Paalam (5-0) en 8es de finale du tournoi de boxe des Jeux olympiques 2020 qui se poursuivent au Japon. Après l’élimination de Flissi, la boxeuse Imane Khelif (57-60 kg) est la seule Algérienne encore en lice dans le tournoi olympique. Qualifiée vendredi en quarts en dominant la Tunisienne Mariem Homrani sur le score de (5-0), Khelif (22 ans) affrontera (4h35, heure algériennes), l’Irlandaise Kellie Anne Harrington (31 ans), championne du monde de la catégorie en 2018 à New Delhi (Inde). Pour revenir à Flici, il faut savoir que c’est le dernier espoir de médaille, surtout dans l’épreuve masculine qui s’évapore, sachant que ce dernier avait les moyens et les qualités de se frayer un chemin parmi les meilleurs pugilistes du tournoi.
Sur un tout autre plan, Yassine Hethat (800m) et Loubna Benhadja (400m haies) ont prématurément quitté vendredi à Tokyo les épreuves d’athlétisme des Jeux olympiques 2020 qui se déroulent au Japon. Loubna Benhadja (400m haies, dames) a terminé la course de sa série à la 8e et dernière place. L’Algérienne peut toutefois se consoler par le chrono réalisé (57.19), sa meilleure performance personnelle. Pour Yassine Hethat, il s’est classé à la 5e place avec 1.46.20, loin de son meilleur chrono (1.44.24). Le Kényan E. Korir a remporté la 6e série (1.45.33).
M. M.

Les Britanniques en or sur 4×100 m quatre nages mixte

Les Britanniques ont été sacrés hier champions olympiques du relais 4×100 m quatre nages mixte, nouvelle épreuve au programme olympique des JO de Tokyo, battant au passage le record du monde détenu par les Chinois. Kathleen Dawson, Adam Peaty, James Guy et Anna Hopkin ont bouclé la distance en 3 min 37 sec 58, devant les Chinois (3:38.86) et les Australiens (3:38.95). Les Américains finissent seulement cinquièmes (3:40.58) malgré la présence en dernier relayeur de leur triple champion olympique Caeleb Dressel, qui manque donc son objectif de six titres sur la même édition. Il disputera encore aujourd’hui la finale du 50 m nage libre, avec le meilleur temps des demi-finales d’hier, avant de boucler ces neuf jours de natation olympique par le 4×100 m quatre nages messieurs. L’épreuve permet à chaque équipe de composer son quatuor à sa guise pour peu qu’il y ait deux nageurs et deux nageuses et que l’ordre traditionnel du relais quatre nages (dos, brasse, papillon, crawl) soit respecté.