22.9 C
Alger
vendredi 29 mars 2024

ES Sétif Nabil Kouki : «La qualification passe par la réussite d’un grand match»

L’entraîneur de l’ES Sétif, le Tunisien Nabil Kouki, s’est dit «optimiste» quant à la qualification de son équipe à la phase de poules de la Ligue des Champions, et ce, malgré la lourde défaite (3-1), essuyée dimanche soir à Nouakchott, face au représentant mauritanien Nouadhibou, pour le compte du match aller du deuxième tour préliminaire de l’épreuve. «Notre équipe est en mesure de se qualifier, mais pour parvenir à cette fin, elle devra sortir le grand jeu au match retour et fournir un rendement de premier ordre», a commencé par rassurer le technicien tunisien. Outre le fait
d’avoir la chance de disputer ce match «retour» à domicile, Kouki a souligné l’importance du but marqué en Mauritanie et qui selon lui «devrait jouer un rôle déterminant» dans une éventuelle qualification. Ce sont, en effet, les Sétifiens qui avaient ouvert le score par Abderrahim Deghmoum (41e), avant de s’effondrer en 2e mi-temps, encaissant trois buts pratiquement coup sur coup. Moulay Ahmed Bessam avait commencé par égaliser à la 54e, avant que Tandji Hamma ne s’offre un doublé aux (57e et 75e), permettant à Nouadhibou de l’emporter (3-1).
Une défaite inattendue pour la majorité des puristes sétifiens, qui ne s’attendaient pas du tout à ce que leur équipe se fasse malmener autant en Mauritanie. Certains ont eu tellement de mal à accepter ce scénario qu’ils n’ont pas pu s’empêcher de soupçonner un relâchement des joueurs, qui sont «tombés dans la facilité» après avoir mené au score pendant plus de 50 minutes. Cependant, Kouki a défendu ces joueurs, niant tout relâchement de leur part pendant ce match aller.