10.9 C
Alger
jeudi 18 avril 2024

Coupe de Tunisie: L’US Monastir remporte le premier sacre de son histoire

L’Union sportive monastirienne a remporté la coupe de Tunisie « Coupe Habib Bourguiba », la première dans l’histoire du club, en battant le champion en titre, l’Espérance sportive de Tunis (2-0), en finale disputée dimanche en fin d’après-midi au stade Mustapha Ben Jannet à Monastir.
Le premier but de la rencontre a été signé par Ilyes Jelassi vers la fin de la première mi-temps, ayant bénéficié d’une bourde de la défense espérantiste. Neuf minutes avant la fin de la rencontre, c’est Yassine Amri qui double la mise pour les locaux.
Le match a été disputé pour la première fois hors de la capitale, et a eu lieu au stade Mustapha Ben Jannet à Monastir.
Après le championnat et la Super Coupe de Tunisie, la formation espérantiste n’est pas donc parvenue à décrocher un troisième trophée en quelques semaines.