11.9 C
Alger
vendredi 19 avril 2024

Coupe de la Confédération (1/4 de finale – retour) JSK-CSS (1-1) : La JSK retrouve Coton Sport en demi-finale

La JS Kabylie retrouvera la formation camerounaise de Coton Sport en demi-finale de la Coupe de la CAF après avoir décroché son billet face aux Tunisiens du CS Sfax, suite au match nul (1/1) enregistré à domicile, sachant que les Canaris l’avaient emporté (1/0) à l’aller à Sfax, ce qui fait un total de (2/1) sur les deux rencontres.

Par Mahfoud M.

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Bensayah (40e s.pen) pour la JSK, et Aymen Harzi (82e s.pen) pour le CSS. Les Camerounais, eux, ont réussi leur qualification aux dépens des Sénégalais de Jaraaf (1-0, 1-2). Pour revenir au match face aux Tunisiens, il faut dire que la JSK a été quelque peu chanceuse, vu que les Tunisiens ont raté plusieurs occasions de score, dont celle qui s’est présentée dans les tout derniers moments de la rencontre et qui a vu le ballon heurter le poteau intérieur des bois gardés par Benbot avant de sortir. Par contre, les Kabyles n’ont pas eu beaucoup d’occasions franches lors de ce match et se sont contentés de gérer tout au long des 90′. Cela est quelque peu compréhensible, étant donné que seul le résultat les intéressait et les joueurs avaient justement la hantise d’encaisser un but qui aurait compliqué leur tâche. Les Canaris ont surpris tout le monde, d’autant plus qu’ils évoluent avec une jeune équipe cette saison, et nombre d’entre eux jouent pour la première fois en L1. Le coach de la JSK, le Français Denis Lavagne, est apparu très heureux de cette qualification en demi-finale de la Coupe de la CAF. «Nous avons eu une victoire bien méritée sur les 2 rencontres, aller et retour», a-t-il indiqué en conférence de presse à l’issue de la rencontre, relevant que ses éléments qui ont «bien maîtrisé» la 1re mi-temps ont fait face à «des difficultés» en 2e mi-temps. «Nous avons eu une 2e mi-temps plus difficile, on n’a pas su gérer les occasions et utiliser les espaces et failles enregistrées dans la ligne défensive, à cause peut-être du manque d’expérience et de l’émotion qui a repris le dessus», dira-t-il. S’agissant des rencontres à venir, prévues le 30 juin (aller) et le 27 juin (retour) face au Coton Sport (Cameroun), Lavagne a estimé que la JSK jouera avec «un avantage psychologique certain», rappelant les 2 victoires des Canaris lors de la phase des poules.