23.9 C
Alger
jeudi 28 mars 2024

Coupe Arabe: La Tunisie et le Qatar en demi-finales

Les deux premiers quarts de finale de la Coupe Arabe se sont disputés hier après-midi. La Tunisie affrontait ainsi Oman tandis qu’un derby du Golfe entre Qatar et Émirats arabes unis avait lieu. Les Aigles de Carthage conservent intact leur rêve de sacre. La Tunisie, ainsi opposée à Oman, s’est imposée par 2-1 dans leur quart de finale de Coupe arabe. La rencontre, assez fermée, s’est décantée à la 16e minute grâce à un but du meilleur buteur de la compétition, le Tunisien Seifeddine Jaziri (16′, 1-0) avant qu’Arsad Al Alawi ne relance Oman et le suspense du match (66′, 1-1). Finalement, ce ne fut que pour très peu de temps puisque la Tunisie a repris la tête grâce à l’inévitable Youssef Msakni sur une passe de Sliti (2-1, 69′). Qualification obtenue sans trop trembler pour la Tunisie donc, qui affrontera le vainqueur du match Égypte – Jordanie en demi-finale de la compétition.
Dans l’autre quart de finale du jour, c’était au Qatar, pays hôte du tournoi, d’affronter son voisin, rival et petit poucet de la Coupe arabe, les Émirats arabes unis. Malheureusement pour les Emiratis, c’est à une véritable démonstration que s’est livrée l’équipe du Qatar. Dès la 6e minute, Ali Salmin était poussé à la faute et marquait contre son camp (6′, 1-0), avant que deux penaltys transformés par Almoez Ali (28′, 2-0) et Boualem Khoukhi (36′, 3-0) ne scellent définitivement le sort du match. Avant la mi-temps, Abdulaziz Hatem n’a pas manqué pas d’enfoncer le clou (44′, 4-0), ce dont ne se contentait pas Almoez Ali qui inscrivit donc un doublé juste avant la pause (45′ +3, 5-0). 5 buts en une seule mi-temps et une équipe du Qatar fin prête à affronter le Maroc ou l’Algérie en demi-finale de la Coupe arabe.