6.9 C
Alger
samedi 20 avril 2024

Classement des buteurs de la L 1: Guenaoui revient à un but de Kendouci en tête

L’attaquant de l’ES Sétif, Ghiles Guenaoui, auteur d’un but samedi lors de la victoire décrochée à domicile face au NC Magra (2-0), est revenu à un but de l’actuel meilleur buteur de la Ligue 1 Mobilis de football et ancien coéquipier Ahmed Kendouci (8 buts), à l’occasion de la 18e journée. Arrivé durant l’intersaison pour un contrat de trois saisons en provenance du Paradou AC, Guenaoui (24 ans) a corsé l’addition pour l’entente en seconde période (70e). Meilleur buteur de la phase aller de la compétition, Kendouci est allé rejoindre durant le mercato d’hiver le club égyptien d’Al-Ahly, pour un contrat de quatre saisons et demie, après avoir pris part avec l’équipe nationale A’ au Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reporté à 2023) disputé en Algérie du 13 janvier au 4 février, qui a vu l’Algérie atteindre la finale, perdue face au Sénégal (0-0, aux t.a.b : 4-5). Guenaoui occupe conjointement la deuxième place au classement des buteurs avec l’attaquant du RC Arbaâ Mohamed Toumi, resté muet lors de la défaite concédée en déplacement face au MC Alger (2-0). Trois joueurs suivent derrière à la troisième place avec 6 buts chacun : Sofiane Bayazid (USM Khenchela), Oussama Bellatrèche (JS Saoura) et Mohamed Souibaâh (ASO Chlef). Pour rappel, les deux meilleurs buteurs du précédent exercice 2021-2022 : Samy Frioui (ex-MC Alger/17 buts) et Nadir Benbouali (ex-Paradou AC/15 buts), ont rejoint respectivement durant l’intersaison Al-Khalidiya (Bahreïn) et le Sporting Charleroi (Belgique).